Мошенничество с криптовалютами на чемпионате мира растет — обратите внимание на них


Мошенничество с криптовалютами на чемпионате мира растет — обратите внимание на них

Источник изображения: Pixabay

Глобальная компания по кибербезопасности «Лаборатория Касперского» опубликовала список пяти крупнейших мошенников, связанных с предстоящим чемпионатом мира по футболу FIFA 2022 в Катаре.

Чемпионат мира привлекает внимание миллионов любителей футбола со всего мира. Пользуясь этим критическим периодом времени, мошенники используют различные приемы для монетизации интереса футбольных болельщиков.

В недавнем сообщении в блоге «Лаборатория Касперского» поделилась пятью крупнейшими мошенническими схемами, основанными на чемпионате мира по футболу в Катаре 2022 года, после того, как его эксперты проанализировали связанные с чемпионатом мира фишинговые веб-сайты со всего мира, предназначенные для кражи идентификационных и банковских данных пользователей.

Во-первых, поскольку билеты на матчи этого года доступны только в цифровом виде, мошенники все больше извлекают выгоду из создания мошеннических веб-сайтов, предлагающих поддельные билеты.

«Эксперты Касперского обнаружили множество фишинговых страниц с целью продажи билетов на матчи FIFA. Разумеется, пользователи этих сайтов потеряют личные данные, банковские реквизиты и деньги», — говорится в сообщении.

Второй по распространенности вид мошенничества — поддельные подарки. «Лаборатория Касперского» заявила, что ее исследователи обнаружили фишинговые страницы, предлагающие шанс выиграть два билета на чемпионат мира по футболу. «Часто каждый пользователь становится «счастливчиком», которому нужно только оплатить доставку».

Третий вид мошенничества — кража пользовательских данных через поддельные магазины товаров, связанных с FIFA. Мошенники могут обманным путем заставить пользователей поделиться своими данными или перевести деньги, предлагая футболки команд, чехлы для телефонов с популярными игроками и футбольные мячи с автографами.

Четвертая категория мошенничества, связанного с чемпионатом мира по футболу, — мошенничество с криптовалютами и NFT. «Отличительной особенностью ландшафта угроз в преддверии ЧМ-2022 стало активное распространение различных крипто-мошенников, в основном использующих популярность NFT». — сказал Касперский.

Эти мошенники могут попросить пользователей сделать ставку на матч и выиграть криптовалюту или NFT. Они попросят пользователей ввести учетные данные криптокошелька, чтобы приз был переведен напрямую. Однако мошенники опустошат кошельки пользователей и все сбережения, как только получат учетные данные кошелька.

«Еще одна схема — мошенничество с инвестициями в криптовалюту. Мошенники активно создают настоящие монеты и убеждают пользователя инвестировать в них, обещая жертве потенциальный рост валюты. «, — говорится в сообщении.

В конце концов, пользователи должны знать о поддельных рейсах и отелях. Эксперты «Лаборатории Касперского» предупредили, что фишинговые страницы, имитирующие услуги авиакомпаний, предлагающие билеты в Доху, могут попытаться обманом заставить пользователей ввести свою кредитную информацию.

Тем не менее, пользователям лучше всего проверять ссылку, прежде чем переходить по ней, и избегать использования новых, ненадежных компаний.

bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 27,885.47
tether
Tether (USDT) $ 1.00
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
bnb
BNB (BNB) $ 314.91
ethereum
Ethereum (ETH) $ 1,774.26
xrp
XRP (XRP) $ 0.536301
binance-usd
Binance USD (BUSD) $ 1.00
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.07421
cardano
Cardano (ADA) $ 0.372538
polkadot
Polkadot (DOT) $ 6.05
dai
Dai (DAI) $ 1.00
tron
TRON (TRX) $ 0.064062
litecoin
Litecoin (LTC) $ 87.56
shiba-inu
Shiba Inu (SHIB) $ 0.00001
uniswap
Uniswap (UNI) $ 5.86
solana
Solana (SOL) $ 20.37
the-open-network
Toncoin (TON) $ 2.08
avalanche-2
Avalanche (AVAX) $ 17.22
leo-token
LEO Token (LEO) $ 3.43
wrapped-bitcoin
Wrapped Bitcoin (WBTC) $ 27,854.46
staked-ether
Lido Staked Ether (STETH) $ 1,768.30
matic-network
Polygon (MATIC) $ 1.08
okb
OKB (OKB) $ 41.43
monero
Monero (XMR) $ 155.61
chainlink
Chainlink (LINK) $ 7.19
stellar
Stellar (XLM) $ 0.103657
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 20.12
quant-network
Quant (QNT) $ 125.21
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 119.50
filecoin
Filecoin (FIL) $ 5.48
eos
EOS (EOS) $ 1.18
Яндекс.Метрика