Илон Маск делится мыслями об основателе FTX Сэме Бэнкман-Фриде — вот что он сказал


Илон Маск делится мыслями об основателе FTX Сэме Бэнкман-Фриде — вот что он сказал

Илон Маск. Источник: скриншот видео, Elon Musk Zone/YouTube

Генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что никогда не доверял основателю и бывшему генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду.

Еще в марте, когда Маск пытался собрать средства для финансирования своего выкупа Twitter за 44 миллиарда долларов, Бэнкмен-Фрид обратился к миллиардеру через посредников, чтобы выразить свою заинтересованность в инвестировании в Twitter.

Согласно просочившимся текстовым сообщениям, банкир Маска по сделке с Twitter Майкл Граймс сказал миллиардеру, что SBF предлагает «не менее 3 миллиардов долларов», чтобы помочь Маску купить Twitter, и хотел поговорить о потенциале «интеграции блокчейна социальных сетей».

Маск спросил Граймса: «У Сэма действительно есть ликвидность на 3 миллиарда долларов?» демонстрируя скептицизм в отношении способности генерального директора FTX подготовить такую ​​сумму денег.

Пользователь Twitter Internal Tech Emails, у которого более 347 тысяч подписчиков в социальной сети, поделился копией сообщений в пятницу. Маск ответил: «Точно. Он активировал мой детектор bs, поэтому я не думал, что у него есть 3 миллиарда долларов».

Первоначально текстовые сообщения были опубликованы еще в сентябре в рамках судебного разбирательства, показывая, что SBF был готов внести до 5 миллиардов долларов на приобретение Twitter.

На прошлой неделе SBF заявили, что не инвестировали в Twitter из-за разницы в видении социальной сети, связанной с криптографией.

Файлы FTX для банкротства, поскольку регуляторы идут за ним

Как сообщалось, отчаянная борьба FTX за инвесторов, чтобы восстановить свой баланс, в конечном итоге закончилась в пятницу после того, как компания подала заявление о банкротстве по главе 11, что положило конец внезапному и поразительному падению одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж.

Примечательно, что FTX US, американское подразделение криптовалютной биржи, также было включено в разбирательство, несмотря на заявления бывшего генерального директора о том, что с их американской биржей все в порядке.

Заявление о банкротстве было подано после того, как регулирующие органы по всему миру начали замораживать активы проблемной биржи.

Первоначально Комиссия по ценным бумагам Багамских островов замер активы FTX Digital Markets Ltd, дочерней компании платформы на Багамах. Агентство заявило, что считает замораживание «благоразумным курсом действий» и направлено на стабилизацию компании и защиту активов.

Вскоре после этого Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Министерство юстиции (DOJ), два ведущих регулирующих органа, сообщили, что они проводят расследование в отношении FTX после ее внезапного краха на этой неделе.

Местное финансовое бюро Канто в Японии, отвечающее за регулирование криптовалютных бирж в стране, также запретило FTX принимать депозиты от клиентов. Финансовый регулятор Австралии последовал этому примеру, передав управление FTX Australia, сообщает Australian Financial Review.

Между тем, среди всего этого хаоса, поздно вечером в пятницу начали распространяться сообщения о том, что кошельки FTX были опустошены в результате серии загадочных транзакций. Наблюдатели пришли к выводу, что FTX либо был взломан, либо инсайдеры убегали с клиентскими средствами в ходе последних зажигательных событий, связанных с крахом FTX.



bitcoin
Bitcoin (BTC) $ 28,458.62
tether
Tether (USDT) $ 1.00
usd-coin
USD Coin (USDC) $ 1.00
bnb
BNB (BNB) $ 339.85
ethereum
Ethereum (ETH) $ 1,796.55
xrp
XRP (XRP) $ 0.385548
binance-usd
Binance USD (BUSD) $ 1.00
dogecoin
Dogecoin (DOGE) $ 0.074849
cardano
Cardano (ADA) $ 0.345978
polkadot
Polkadot (DOT) $ 6.48
dai
Dai (DAI) $ 1.00
tron
TRON (TRX) $ 0.067035
litecoin
Litecoin (LTC) $ 83.19
shiba-inu
Shiba Inu (SHIB) $ 0.000011
uniswap
Uniswap (UNI) $ 6.49
solana
Solana (SOL) $ 23.70
the-open-network
Toncoin (TON) $ 2.39
avalanche-2
Avalanche (AVAX) $ 17.64
leo-token
LEO Token (LEO) $ 3.39
wrapped-bitcoin
Wrapped Bitcoin (WBTC) $ 28,424.62
staked-ether
Lido Staked Ether (STETH) $ 1,793.50
matic-network
Polygon (MATIC) $ 1.17
okb
OKB (OKB) $ 47.89
monero
Monero (XMR) $ 155.85
chainlink
Chainlink (LINK) $ 7.22
stellar
Stellar (XLM) $ 0.088862
ethereum-classic
Ethereum Classic (ETC) $ 21.01
quant-network
Quant (QNT) $ 134.10
bitcoin-cash
Bitcoin Cash (BCH) $ 136.91
filecoin
Filecoin (FIL) $ 6.22
eos
EOS (EOS) $ 1.22
Яндекс.Метрика