Главный исполнительный директор BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, говорит, что больше криптовалютных фирм упадет после краха FTX
По словам Ларри Финка, генерального директора крупного инвестиционного фонда BlackRock, несмотря на недавний крах FTX, технология, лежащая в основе криптовалюты, остается актуальной для будущего.
«Нам придется подождать, чтобы увидеть, как все это закончится [with FTX]», — цитирует Финка информационное агентство Reuters. «Я имею в виду, что прямо сейчас мы можем вынести все суждения, и похоже, что были нарушения, имеющие серьезные последствия».
Исполнительный директор сделал свои замечания во время мероприятия — New York Times DealBook. В то же время Финк сказал, что, по его мнению, в будущем большинства криптобизнесов «не будет».
Несмотря на все проблемы, вызванные банкротством FTX, Финк сказал, что, по его мнению, технология блокчейн «будет очень важна».
«Я считаю, что следующим поколением для рынков и следующим поколением для ценных бумаг будет токенизация ценных бумаг», — сказал бизнесмен.
Что касается экономических перспектив экономики США, Финк нарисовал мрачную картину, сославшись на растущую инфляцию, высокие процентные ставки, а также ограниченные возможности фискального стимулирования.
«На самом деле мы собираемся вступить в период того, что я бы назвал недомоганием», — сказал руководитель. «У нас просто не будет экономики, основанной на реальном росте, к которому мы привыкли».
Примечательно, что столь же мрачный прогноз для экономики США недавно предложил генеральный директор Tesla и Twitter Илон Маск.
Предприниматель-миллиардер назвал нынешнюю экономическую тенденцию в Америке «тревожной» в ответ на твит пользователем, который сказал, что «ожидает настоящей экономической рецессии в 2023 году», и посоветовал другим быть готовыми «к любому макроэкономическому шторму впереди нас».
Маск считает, что в ближайшем будущем Соединенные Штаты могут столкнуться с серьезной рецессией, и призывает Федеральную резервную систему США (ФРС), центральный банк страны, немедленно снизить процентные ставки.
«Тренд вызывает беспокойство. ФРС необходимо немедленно снизить процентные ставки. Они значительно увеличивают вероятность серьезной рецессии», — написал он в Твиттере.
«По иронии судьбы ФРС продолжает прогнозировать положительный рост ВВП на следующий год, несмотря на все очевидные признаки. Но они сделали то же самое в 2008 году. Как всегда, они в панике снизят ставки, как только наступит рецессия, а затем сваливают вину на непредвиденные факторы», — сказал Свен. Генрих, основатель и ведущий рыночный стратег NorthmanTrader, согласовано с Маском.